Просмотров:895

Рособрнадзор помог студентам закрывшегося вуза получить высшее образование

30.12.14


В мае, благодаря договоренности между Рособрнадзором и Ассоциацией негосударственных вузов, студенты закрывшегося университета получили возможность перевестись в одно из предложенных им на выбор высших учебных заведений. В итоге, на днях семь студентов, которые были зачислены в МГУТУ имени Разумовского, получили дипломы. Специально для них была проведена переаттестация и составлены индивидуальные учебные планы и графики.
Во время торжественной церемонии вручения дипломов начальник Управления надзора и контроля за организациями, осуществляющими образовательную деятельность Сергей Рукавишников отметил, что ведомство и дальше будет вести планомерную работу по очищению образовательного поля от некачественных учебных заведений. При этом права обучающихся в них студентов нарушены не будут.
Представитель Рособрнадзора также напомнил, что, в случае прекращения действия лицензии или аккредитационного свидетельства, учащимся должны быть предложены варианты перевода в другие вузы, выданы студенческие билеты и зачетные книжки. При переводе должны быть сохранены условия обучения: уровень и направленность, профессия, направление подготовки высшего образования, с сохранением формы обучения, курса обучения, основы обучения.

 

С сайта: http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=7&sid=32783

 
Все новости
 

© Бюджет на 100%, 2009-2017

г. Санкт-Петербург, ул. 8-ая Советская, д.17/19, лит. А., пом.13Н

Бесплатный многоканальный телефон

8 (800) 555-26-56